Ecco qui una semplice ricetta per il sugo con piselli e cipolla.
I piselli fanno parte della famiglia dei legumi, ĆØ una fonte vegetale ricca di fibre, vitamine, minerali e proteine, non hanno colesterolo, contengono pochi grassi e possono benissimo sostituire le proteine animali.
I sughi di piselli e cipolle possono essere usati per condire la pasta, oppure serviti accompagnati da patate e carote lesse, ottenendo in entrambi i casi un piatto completo.
Sugo con piselli e cipolla: Gli ingredienti
- 600 gr. piselli surgelati, ma vanno bene anche quelli freschi
- 2 cipolle
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 3 cucchiai di passata di pomodoro
- 1 cucchiaino di dado vegetale autoprodotto
- acqua q.b.
Materiali
- pentola alta con coperchio
- cucchiaio
- coltello
- tagliere
Procedimento per il sugo piselli e cipolla
Nella pentola scaldiamo i due cucchiai di olio extra vergine di oliva e a fuoco dolce stufiamo la cipolla fino a che appassisce.
Aggiungiamo i piselli e versiamo un bicchiere di acqua dove avremo sciolto 1 cucchiaino di dado vegetale, possibilmente autoprodotto.
Mescoliamo bene, poi mettiamo un coperchio sulla pentola e lasciamo cuocere qualche minuto, mescolando ogni tanto per controllare che il liquido non scarseggi.
Quando i piselli si saranno un pochino insaporiti, aggiungiamo acqua, possibilmente calda, fino a coprire quasi i piselli.
Aggiungiamo anche i 3 cucchiai di passata di pomodoro, mescoliamo bene, mettiamo nuovamente il coperchio e lasciamo sobbollire per circa 20 minuti mescolando di tanto in tanto.
Controlliamo il liquido e se vediamo che si consuma troppo aggiungiamo qualche goccio di acqua: importante ĆØ mantenere una fiamma bassa affinchĆ© il bollore sia tenue.
Terminata la cottura assaggiamo e, se necessario, aggiustiamo di sale ed aggiungiamo un poā di pepe.
Consistenza del sugo piselli e cipolla
Ora dobbiamo valutare che la densitĆ del sugo sia di nostro gradimento: ad esempio, nel caso volessimo usare il sugo per condire la pasta sarebbe meglio che la consistenza fosse morbida.
Se invece lo volessimo servire come secondo, ĆØ bene che il sugo sia un pochino piĆ¹ asciutto.
Ć necessario valutare anche la consistenza dei piselli, e diminuire o aumentare la cottura in base al proprio gusto, piĆ¹ renderli piĆ¹ morbidi o piĆ¹ croccanti.
Buon Appetito!!
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