di Lucia Cuffaro
Occorrente
- 1 cipolla
- 1 carota
- 50 g di prezzemolo, basilico e sedano
- 300 ml di olio di oliva
- vaschetta per cubetti
- mixer
Avanzano sempre in cucina i cosiddetti odori, le erbe aromatiche che in genere vengono regalate quando si fa la spesa di ortaggi. In particolare, prezzemolo, basilico e sedano.
Sono anche quelle che durano di meno e per questo possiamo trasformale in un profumato preparato per soffritto.
Procedimento del preparato di soffritto
Semplicemente tritiamo con un mixer tutti gli ingredienti (prezzemolo, basilico, sedano, cipolla, carota). Passiamo poi su un colino il tutto per far scolare il liquido in eccesso (da recuperare come brodo).
Infine si aggiunge l’olio di oliva.
Si trasferisce poi il tutto in una vaschetta per cubetti di ghiaccio e si puĆ² congelare.
All’occorrenza se ne usa 1 cubetto per preparazioni varie (come un normale soffritto).
Si conserva per 8 mesi.
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