Carmen
Ingredienti prima ricetta veg:
Ingredienti
- 100 gr. peperoni corno cotti al forno
- 25 gr. noci
- 25 gr. mandorle con la buccia
- 1 spicchio dāaglio
- un pizzico di sale
- un mazzetto di foglie di basilico
- 50 gr. olio extra vergine di oliva
Ingredienti seconda ricetta veg:
Ingredienti
- 100 gr. peperoni corno cotti al forno
- 25 gr. noci
- 25 gr. mandorle con la buccia
- 1 spicchio dāaglio
- un pizzico di sale
- 3 pomodori secchi
- 60/70 gr. olio extra vergine di oliva
Materiale
- una leccarda o teglia da forno
- pinze da cucina
- colino grande
- mixer ad immersione
- vasetti piccoli di vetro
ProprietĆ del pesto ai peperoni
Il pesto fatto in casa ha lāindiscutibile vantaggio di avere ingredienti scelti e di qualitĆ , di avere un costo molto contenuto a confronto dei prodotti in commercio e di essere sempre pronto se ne prepariamo una bella quantitĆ e la conserviamo per assaporare tutto lāanno il profumo dei prodotti estivi.
Questo pesto ĆØ ottimo per condire la pasta ma ĆØ adatto anche da spalmare su crostini croccanti per accompagnare un aperitivo.
Procedimento per il pesto ai peperoni
Laviamo i peperoni e li disponiamo su di una leccarda da forno interi, inforniamo in forno caldo a 180Ā° e li lasciamo cuocere fino a che saranno morbidi (facciamo il test con una forchetta) e la buccia comincerĆ a staccarsi e ad annerire.
Togliamo i peperoni dal forno e con lāaiuto di una pinza, onde evitare di scottarci, li inseriamo in un sacchetto di carta, tipo quelli che da il fornaio quando si acquista il pane, mettiamo il sacchetto sulla leccarda e lasciamo raffreddare i peperoni quel tanto che basta a poterli toccare senza scottarci.
Togliamo la buccia e apriamo i peperoni a metĆ , togliamo i semi e li riponiamo in un colino cosƬ che possano perdere eventuali liquidi in eccesso e li lasciamo raffreddare bene.
Quando i peperoni saranno ben freddi li inseriamo in un bicchiere alto insieme agli ingredienti scelti per il pesto e frulliamo con il mixer ad immersione fino ad ottenere una crema.
Assaggiamo e aggiustiamo eventualmente di sale o aggiungiamo olio extra vergine di oliva se il pesto ci sembra troppo denso, mettiamo nei vasetti, chiudiamo bene, etichettiamo e riponiamo in congelatore.
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