Forse non tutti sanno che la carota detiene innumerevoli proprietà, anche doposole.
di Lucia Cuffaro
Occorrente
- 200 ml di olio di mandorle o olio di girasole bio
- 80 g di carote bio fresche
- grattugia
- colino
- barattolo di vetro con tappo
- bottiglia di vetro scuro
Preparazione dell’oleolito alla carota
Per prima cosa dobbiamo grattugiare a julienne le carote, dopo averle lavate, asciugate e ripulite dalle parti dure e dalla pelle.
Una volta ottenuto un trito fine lo versiamo in un barattolo con l’olio di mandorle o olio di girasole bio.
Le carote devono essere perfettamente immerse e l’olio deve sempre coprirle perfettamente.
Poggiamo il tappo (senza chiudere) e lasciamo riposare al buio per 21 giorni.
Trascorso il tempo filtriamo e conserviamo in una bottiglietta di vetro scuro.
L’olio alla carota è adatto da applicare dopo la doccia su pelle rigorosamente umida come doposole (mai asciutta).
In pochi minuti gli arrossamenti diminuiranno visibilmente e la pelle sarà idratata e liscia.
Conservazione dell’Oleolito alla carota
Si conserva per 3 mesi in una bottiglia di vetro scuro.
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