Lucia Cuffaro modera la Conferenza Stampa Settimana Europea per la Riduzione dei Rifiuti a Ecomondo a Rimini
Ogni anno nell’UE vengono prodotti quasi 59 milioni di tonnellate di rifiuti alimentari, pari a 131 kg per abitante?
La maggior parte di questi rifiuti proviene dalle nostre case e dai servizi di ristorazione, con verdure, frutta e cereali tra gli alimenti piĂą sprecati.
La Settimana Europea per la Riduzione dei Rifiuti è la piĂą grande call to action la prevenzione dei rifiuti in Europa, in programma dal 16 al 24 novembre 2024.🌍
Sono onorata di essere anche quest’anno la moderatrice della Conferenza Stampa di lancio della 16° edizione a Ecomondo ospitata e supportata da Utilitalia.
📆 venerdì 8 novembre – ore 12.00 – 13.00
🗺 stand Utilitalia – Piazza delle Utilities PAD B7/D7 stand 001 – ECOMONDO – ITALIAN EXHIBITION GROUP, Rimini
SarĂ un’occasione di incontro e approfondimento sul focus tematico del food waste e dei risultati ottenuti da questa edizione, in cui i numerosi protagonisti hanno generato e continuano a generare grande coinvolgimento!
Programma della conferenza stampa moderata da Lucia Cuffaro, scrittrice ed esperta di ecologia, la conferenza sarà un’occasione unica per incontrare alcuni tra i più impegnati action developers di questa campagna:
✅Saluti e presentazione della campagna da parte di ELISABETTA PERROTTA AICA – Associazione Internazionale Comunicazione Ambientale.
✅Saluti di ARTURO VALLONE, Dirigente Generale Dipartimento Regionale dell’Acqua – Regione Siciliana in rappresentanza del Comitato Promotore.
✅ MAURO DELLE FRATTE, event manager di ECOMONDO, porta i saluti della fiera che da anni ospita la presentazione della SERR.
✅ CHIARA CIVARDI, a nome del Gruppo IREN in partnership con la SERR.
✅CHIARA MORBIDINI, porta i saluti del CONAI (Consorzio Nazionale Imballaggi) a nome di tutti i consorzi di filiera in sostegno alla SERR.
✅DOMENICO REPETTO, saluti istituzionali del Ministero dell’Ambiente e della Sicurezza Energetica.
Interventi degli Action Developer:
✅UFFICIO PER LA TRANSIZIONE ECOLOGICA DEL COMUNE DI MODICA, in rappresentanza della categoria scuole.
✅Laura Prota del CONSIGLIO DEL CIBO DI ROMA, in rappresentanza della categoria Pubbliche Amministrazioni, esempio virtuoso di organizzazione che promuove azioni di contrasto allo spreco alimentare.
✅ FILIPPO FERRARI, porta l’esempio di Too Good To Go, in rappresentanza della categoria aziende.
✅FEDERICO VARAZI, Slow Food per le associazioni
✅ANDREA GRIECO, in rappresentanza della categoria cittadini, content creator con una spiccata sensibilitĂ per le tematiche ambientali.
✅ FILIPPO BRANDOLINI, Presidente Utilitalia e membro del comitato promotore della SERR.
SarĂ possibile seguire la conferenza anche in diretta streaming sul canale YouTube di Utilitalia https://www.youtube.com/watch?v=TxGQRbRcNmwe sui canali social della SERR. Ti aspettiamo per inaugurare insieme questa nuova edizione della piĂą grande campagna europea per la prevenzione dei rifiuti!
Ci sarĂ anche un omaggio a sorpresa finale che ho autoprodotto in linea con il tema della diminuzione dello spreco alimentare.
Il tema 2024 è “Buon gusto senza spreco”, ovvero le azioni per ridurre il food waste.
Ecco il sito di riferimento
ewwr.eu/ita-settimana-europea-per-la-riduzione-dei-rifiuti
E dei consigli utili:
🏠 Riduci gli sprechi nella quotidianitĂ : https://bit.ly/48CbUs0
📚 Raccomandazioni per le scuole: https://bit.ly/3ACfOUV
💼 Linee guida per aziende e organizzazioni: https://lnkd.in/eH6Negq9
💪 Consigli per i decisori politici: https://bit.ly/48BKuSL
Campagna: hashtag#SERR2024
Scuola dell'Autoproduzione di Lucia Cuffaro
Vuoi intraprendere un percorso per migliorare il tuo benessere, quello della tua famiglia e dell'ambiente, con tanto risparmio?
75 lezioni (se ne aggiunge una in piĂą al mese!) su alimentazione sana, cosmesi, detersivi, saponi, rimedi per la salute, giardinaggio, cura degli animali domestici, rifiuti zero e tanto altro!
Avrai accesso illimitato per sempre alle video lezioni, dispense, quiz divertenti, e al Gruppo studenti con tante altre lezioni dal vivo e il supporto costante di Lucia.
Per altre informazioni scrivi pure a info@ecosapere.it
SCOPRI LA SCUOLA DELL'AUTOPRODUZIONE