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Vuoi imparare a produrre il latte di cocco fatto in casa?
Il latte di cocco, una bibita rinfrescante ed esotica, possiede un giacimento di proprietƠ, perchƩ ricco di magnesio, potassio, fosforo, ferro e vitamine del gruppo B, C, E.

ƈĀ quindi antiossidante e capace di rendere le ossa piĆ¹ forti.

EĀ soprattutto ĆØ davvero gustoso!

Questo elisir ĆØ adatto all’attivitĆ  sportiva, perchĆ© dispensa energia. Proprio per questo dobbiamo degustarlo con moderazione, oppure allungarlo con acqua.

Contiene acidi grassi benefici, come lā€™acido laurico, ĆØ molto digeribile e si puĆ² usare anche in cucina come sostituto del latte di mucca per lā€™alimentazione vegan e per gli intolleranti al lattosio e caseina; ad esempio come ingrediente base nelle ricette orientali, oppure per aggiungere un gusto delizioso ai frullati e ai dolci.

Lucia Cuffaro - Latte di cocco

Risparmiamo con il latte di cocco fatto in casa!

Lo si puĆ² acquistareĀ giĆ  pronto, ma confezionato contiene conservanti ed ĆØ costoso. NoiĀ possiamo farlo in casa con pochi centesimi partendo o dalla polpa di cocco fresco o ancor piĆ¹ facilmente dalla comune farina di cocco essiccata, reperibile in tutti i supermercati.

Grazie a Marina Pirulli del Movimento per la Decrescita Felice di Roma per avermelo insegnato!

latte di cocco

Latte di cocco fatto in casa: Ingredienti e preparazione

Occorrente

Preparazione

Frulliamo la farina di cocco (equosolidale mi raccomando, no supermercato) con 300 ml di acqua calda finchĆ© non si ottiene un liquido denso. Lasciamo in posa per almeno una mezz’ora.

Filtriamo con molta attenzione per separare per bene il latte dal residuo solido (che si chiama okara) e volendo aggiungiamo aromi o dolcificanti, come zucchero di canna naturale, cacao in polvere, cannella, frutta fresca a pezzi.

Dobbiamo poi allungare con la rimanente parte di acqua (700 ml) e travasare il latte ottenuto in una bottiglia di vetro con lā€™ausilio di un imbuto. Facciamo freddare in frigorifero per almeno unā€™ora.

Non ci resta che degustare il nostro latte di cocco fatto in casa, magari immaginando di essere su una calda spiaggia tropicale.

latte di cocco - okara

Non si butta via niente! Le pallineĀ di cocco: dolcetti gnam gnam

Per riutilizzare il residuo solido, l’okara, possiamo impastarlo con due/tre cucchiai di miele per addensare e formare delle palline da rotolare nel cacao in polvere o nella farina di cocco.

Per la variante completamente vegan, possiamo addensare con un cucchiaio di latte di cocco e uno di olio dā€™oliva.

Avremo preparato senza cuocere nulla un dolce economico, super goloso e facilissimo da preparare.

palline di cocco fai da te

Conservazione del latte di cocco fatto in casa

Riposto in frigo, il nostro latte di cocco ha una durata di 4-5 giorni. Se non riusciamo a finirlo possiamo congelarlo per autoprodurre dei gustosissimi ghiaccioli o cubetti al cocco.

Video

Guarda il video tutorial della mia rubrica ecologica sull’autoproduzione “Chi fa da sĆ©” ad Unomattina in Famiglia – Rai 1

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