Cosa fare delle meravigliose scorze degli agrumi bio? Un insaporitore per dolci anti spreco!
di Lucia Cuffaro
Occorrente
- arance, mandarini, clementine, cedri, mapo o limoni biologici o da agricoltura naturale
- grattugia
- piattini di coccio
- mortaio o mixer
- barattolino di vetro con chiusura ermetica
Prepariamo l’insaporitore per dolci con riciclo di scorze di arancia o limone
Una ricetta semplicissima.
Per prima cosa si grattugia la scorza di una o piĆ¹ arance, mandarini, clementine, cedri, mapo o limoni assolutamente biologici o da coltivazione senza pesticidi in casa.
Si mette poi il trito qualche ora ad essiccare scegliendo uno di queste 4 modalitĆ :
- su un termosifone acceso
- al sole su griglie
- in un forno con residuo di calore (che abbiamo spento dopo una cottura ma ĆØ ancora caldo)
- in un essiccatore elettrico a basso consumo
Dopo di che si trita il tutto piĆ¹ finemente con un mortaio o un mixer, per poi travasare in un bel barattolino.
Si utilizza quindi come insaporitore all’arancia per dolci. Se ne mette 1 cucchiaio a impasto (per una torta o dei biscotti per 6-8 persone).
Ogni preparazione avrĆ cosƬ un goloso profumo agrumato.
Ottimo anche sulle insalate e sui primi piatti.
Conservazione
Si conserva per 6 mesi.
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