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Carmen

Ingredienti
Per la versione bianca all’arancia

Ingredienti
Per la versione al cioccolato

Materiale

  • ciotole
  • grattugia
  • tagliere
  • matterello
  • coltello
  • placca da forno
  • robot da cucina

Queste girelle sono una soluzione golosa, ma al tempo stesso leggera, per consumare la pasta madre che rimane ad ogni rinfresco.
Semplici da preparare, avremo a disposizione delle merendine, per la colazione o la merenda, sane ma al tempo stesso golose, se farcite con marmellata o crema alla nocciola.

Procedimento per la pasta aromatizzata allā€™arancia

In un pentolino scaldiamo leggermente lā€™acqua, ne mettiamo qualche cucchiaio in una tazza che servirĆ  per sciogliere il lievito di birra.

Nella ciotola del robot sminuzziamo la pasta madre avanzata, aggiungiamo lā€™acqua tiepida rimasta, mescoliamo qualche minuto fino a sciogliere bene la pasta madre.

Aggiungiamo olio di girasole, il lievito sciolto, lo zucchero di canna e mescoliamo bene per amalgamare il tutto.

Sul tagliere mettiamo la farina integrale setacciata con il pizzico di sale, facciamo un foro al centro e versiamo il composto ottenuto con la pasta madre, aggiungiamo la buccia dā€™arancia, e impastiamo fino ad ottenere un impasto compatto e morbido.

Sistemiamo la pasta in una ciotola, copriamo con pellicola e mettiamo nel forno spento con la luce accesa a lievitare fino al raddoppio del volume.

Ora procediamo allo stesso modo per lā€™impasto nero sostituendo la scorza dā€™arancia con il cacao.

Girelle con avanzi di pasta madre

Le girelle sono quasi pronte…

Quando le paste sono lievitate, senza impastarle nuovamente, le togliamo dalla ciotola e le stendiamo con il mattarello in sfoglie quadrate o rettangolari della stessa grandezza.

Girelle con avanzi di pasta madre - Sfoglie

Sovrapponiamo le sfoglie, le arrotoliamo, con un coltello tagliamo il rotolo ottenuto in tante girelle alte circa 2-3 cm, le sistemiamo sulla teglia da forno foderata di carta forno.

Copriamo le girelle con pellicola e un canovaccio, le lasciamo lievitare nuovamente fino al raddoppio del volume, inforniamo a 180Ā° per circa 15 minuti, il tempo di cottura varia in base a quanto sono alte le girelle.

Buon appetito!!!

Girelle bicolor con avanzi di pasta madre

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