Vuoi avvicinarti alla cucina vegetale o sei vegan e non riesci a rinunciare al formaggio spalmabile?
Keep calm and… autoproduciamo.
Ecco una ricetta facile facile, gustosa gustosa.
di Lucia Cuffaro
Occorrente
- 40 g di fiocchi di avena o di farro bio
- 180 g di panna vegetale
- 25 g di amido di mais o fecola di patate
- 15 g olio extra vergine d’oliva
- 1 cucchiaio di lievito alimentare o 1 cucchiaino di sale integrale fino
- erbe aromatiche fresche
- barattolino di vetro
- frullatore
- pentolino
- cucchaio
Preparazione del formaggio spalmabile vegan
Prendiamo 40 grammi di fiocchi di avena o di farro bio, lasciando in ammollo per qualche ora in acqua tiepida.
Dopo aver aggiunto la panna vegetale, frulliamo per amalgamare. Trasferiamo in un pentolino con tutti gli altri elementi della ricetta: amido di mais o fecola di patate, olio extra vergine d’oliva, lievito alimentare o sale integrale fino.
Cuociamo a fuoco basso per 4-5 minuti mescolando finché il composto non risulti compatto.
Infine, travasiamo in un barattolino di vetro con tappo. Volendo possiamo aggiungere anche un trito di erbe aromatiche fresche come salvia, origano, o anche del prezzemolo.
Dopo aver fatto raffreddare, possiamo conservar il formaggio spalmabile vegan in frigo fino a 3 giorni.
Buon appetito!
Scuola dell'Autoproduzione di Lucia Cuffaro
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Ma non è formaggio alle mandorle come annunciato dal titolo?
Posso usare l’amido di riso per fare il formaggio spalmabile vengan?
Sì va benissimo!