Carmen
Ingredienti
- 600 gr. zucchine lesse ben cotte
- 350 gr. farina integrale di grano tenero
- 300 gr. farina rimacinata di semola di grano duro
- 50 gr. olio extra vergine di oliva
- 1 cucchiaino di sale fino
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 3 cucchiaio di aceto di mele
- qualche ago di rosmarino fresco
- una spolverata di aglio essiccato
Prepariamo la deliziosa focaccia con zucchine lesse
In un mixer o in una impastatrice frulliamo le zucchine fino a renderle una purea.
In seguito aggiungiamo le farine e cominciamo ad impastare. A questo punto versiamo anche l’olio extra vergine di oliva ed il sale fino, continuando ad impastare per qualche minuto.
In un bicchiere mettiamo l’aceto di mele, versiamo il bicarbonato e mescoliamo velocemente.
Mentre la reazione tra aceto e bicarbonato produce un’abbondante schiuma, versiamo il tutto sull’impasto e amalgamiamo impastando ancora qualche minuto. Si otterrà così un impasto appiccicoso e molto morbido.
Foderiamo una teglia da forno con un foglio di carta forno o un foglio di silicone e versiamo l’impasto; bagniamo poi le mani con un po’ di olio e stendiamolo per bene sulla teglia.
Con la punta delle dita facciamo dei “buchi” sull’impasto, spolverizziamo con l’aglio essiccato e mettiamo qualche ago di rosmarino.
Inforniamo a 180° per 25 minuti, e la focaccia sarà pronta.
Scuola dell'Autoproduzione di Lucia Cuffaro
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