Questa crema di peperoncini fatta in casa ĆØ davvero ideale per accompagnare formaggi, antipasti, per farcire tartine o crostini, oppure per condire sughi e primi piatti. Ne basterĆ un cucchiaino per dare piccantezza e vivacitĆ .
Scopriamo come farla!
Crema di peperoncini fatta in casa: Occorrente
- 200 g di peperoncini essiccati
- 1 spicchio dāaglio
- 100 ml di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaino di sale fino
- barattolini di vetro sterilizzati
- mixer
Preparazione
Poniamo i peperoncini puliti e tagliati a pezzi nella ciotola di un tritatutto insieme allo spicchio d’aglio, il sale, aggiungendo l’olio a filo e poi frulliamo fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
A questo punto possiamo decidere se consumare la nostra crema fatta in casa subito oppure conservarla a lungo: in questo caso, la poniamo in un vasetto a chiusura ermetica sterilizzato, chiudendo il tappo e aggiungendo un altro filo dāolio.
Invasettata e sottovuoto, la crema si conserva fino a 30 giorni in un luogo fresco e al riparo dalla luce diretta. Una volta aperta dura una settimana.
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