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Le creme spalmabili fin troppo spesso contengono grandi quantità di zucchero raffinato, molti grassi non salutari come l’olio di palma e pochissime materie prime di qualità.

E allora perché non farsele a casa? Sono facili da fare, vegan, salutari per la colazione o la merenda, e anche un’ottima idea per un regalo gustoso!

Bastano mandorle e un buon frullatore per realizzare a freddo una crema di mandorle benefica e spaziale!

di Lucia Cuffaro

Lucia Cuffaro - Crema di mandorle

Occorrente

Prepariamo la crema di mandorle spalmabile

Preparare una crema di mandorle in casa è un processo semplice che richiede solo mandorle come ingrediente principale.

Meglio sceglierle bio!

Crema di mandorle - Cestino di mandorle

Anche in questo caso non serve cottura. Ecco come farla.

Per prima cosa si mettono le mandorle in ammollo per 8 ore. Questo renderà le mandorle più morbide e faciliterà la miscelazione. Dobbiamo ora sbucciare le mandorle dopo aver tolto l’acqua di ammollo tenendole fra due dita e facendo sgusciare la mandorla dalla pellicina marrone.

Tostiamo le mandorle in padella per 10 minuti a fuoco medio o al forno per 8 minuti circa a 170 gradi.

Volendo si può fare anche senza tostatura. In quella caso il risultato sarà una crema più chiara di quella in foto.

Mettiamo le mandorle (ammollate, sbucciate e tostate) nel tritatutto o robot da cucina e frulliamo a bassa velocità per ottenere una consistenza granulosa.

Dopo di che si aumenta gradualmente la velocità. Potrebbe essere necessario fermarsi di tanto in tanto per raschiare i bordi e il fondo del mixer, assicurandosi che tutte le mandorle siano ben tritate.

Continuiamo a frullare con pazienza fino a quando le mandorle rilasceranno i loro oli e la miscela diventerà cremosa. Questo processo potrebbe richiedere alcuni minuti.

Crema di mandorle - Mandorle

Se lo desideriamo, possiamo aggiungere opzioni di aromatizzazione come estratto di vaniglia o dolcificanti come lo zucchero o il miele, a seconda dei gusti personali.

Se si desidera una consistenza più fluida, si può aggiungere un po’ di olio di girasole o di riso.

Conserviamo la crema di mandorle in un contenitore ermetico in frigorifero o in un bel barattolo di vetro. La crema di mandorle fatta in casa può separarsi naturalmente; quindi, potrebbe essere necessario mescolarla prima dell’uso.

Crema di mandorle spalmabile - Ciotola

Ora è pronta una deliziosa crema di mandorle fatta in casa che puoi utilizzare in vari modi, da mangiare col pane, aggiunta ai biscotti, come ripieno per dolci o semplicemente spalmata su fette di frutta.

Anche in questo caso può essere donata in regalo.

Crema di mandorle spalmabile - Barattolo

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