Seguimi per altri contenuti su
Telegram | Instagram | Facebook | Newsletter | Youtube

Scopri lā€™Autoproduzione di Tofu, Tempeh e Bevande Vegetali con legumi e cereali con Lucia Cuffaro

Lucia Cuffaro - Corso Gaia Terra

Domenica 10 novembre
Gaia Terra
h 10.00-18.00

L’alimentazione vegetale ĆØ una scelta sempre piĆ¹ preziosa, per ragioni etiche, e anche per i suoi significativi benefici per la salute e il benessere, grazie a un maggiore equilibrio nutrizionale.

Prenota il corso

Imparare a produrre Tofu, Tempeh e Bevande vegetali di legumi e cereali a casa non solo permette di risparmiare, ma rappresenta anche un passo importante verso l’autosufficienza alimentare e l’indipendenza dal mercato.

Durante questo laboratorio sperimenteremo le tecniche piĆ¹ semplici ed efficaci per questi alimenti ricchissimi di proprietĆ  da replicare facilmente anche nella vostra cucina.

Mani in pasta per produrre da sĆ© un cibo etico e a basso impatto ambientale che supporta le piccole aziende di agricoltura naturale, riducendo gli sprechi e lā€™inquinamento determinato dagli allevamenti intensivi e dalle filiere animali.

Autoprodurre non vuol dire solo fare in casa, ma avere coscienza di ciĆ² che nel commercio danneggia noi, gli animali e lā€™ambiente, e si puĆ² fare attraverso ricette semplici e consigli per replicare lo stesso prodotto in modo piĆ¹ etico e anche economico, per una vita allā€™insegna del benessere e dellā€™ecologia, ottimizzando il tempo e le spese con una cucina sana e gustosa.

Un corso per tutte e tutti e destinato a persone adulte.

Tutti i presenti riceveranno una dispensa ebook in digitale con le ricette e degli approfondimenti.

Corso Gaia Terra con Lucia Cuffaro - Tofu, Tempeh e Bevande Veg

Cosa Imparerai nel Corso di Autoproduzione?

Tofu fatto in casa: dal fagiolo di soia al prodotto finito

Il Tofu ĆØ un alimento base per molte diete vegane e vegetariane, ma anche chi segue un’alimentazione onnivora lo sta integrando sempre di piĆ¹ nella propria cucina grazie alle sue proprietĆ  nutrizionali e alla sua versatilitĆ .

Prenota il corso

Durante il corso, imparerai a trasformare i fagioli di soia in tofu fresco, scoprendo ogni fase del processo: dallā€™ammollo dei fagioli alla macinazione, fino alla bevanda, alla cagliatura e alla pressatura del tofu. Con pochi ingredienti e un po’ di pratica, sarai in grado di creare un tofu dal sapore autentico, perfetto per numerose e creative ricette.

  • Dalla bevanda di soia al tofu fatto in casa
  • Tecnica col Nigari
  • Tecnica con aceto di mele o succo di limone fresco
  • Tofu a panetto e tofu spalmabile
  • Cotture e aromatizzazioni

Corso Tofu - Gaia Terra - Lucia Cuffaro

Tempeh: la fermentazione come strumento di benessere con i legumi del territorio

Il Tempeh ĆØ un altro alimento fondamentale nella cucina vegetale, noto per il suo alto contenuto proteico e per i benefici della fermentazione. A differenza del tofu, il tempeh conserva lā€™intero legume (fagiolo, piselli, soia, ceci, etc.) risultando piĆ¹ denso e saporito.

Nel corso, approfondiremo il processo di fermentazione che trasforma i legumi in tempeh, un procedimento che richiede attenzione, ma che ĆØ alla portata di tutti. Potrai sperimentare con la fermentazione a casa tua e scoprire come il tempeh possa diventare un ingrediente versatile nelle tue preparazioni, ricchissimo di proprietĆ  sapori e molto gustoso.

  • Strumenti necessari
  • Legumi adatti
  • Tecnica di realizzazione e stagionatura
  • Conservazione del Tempeh
  • Cotture e aromatizzazioni

Tempeh - Corso di Lucia Cuffaro a Gaia Terra

Bevande vegetali di cereali e legumi: il gusto della salute nella semplicitĆ 

Durante il corso, ti guideremo nella produzione di bevande vegetali a partire da cereali e legumi come riso, avena, farro e soia. Imparerai a preparare queste bevande in modo semplice e naturale, utilizzando solo ingredienti di qualitĆ  e senza sprechi. Che tu preferisca una bevanda aromatizzata o una dal gusto piĆ¹ neutro, avrai la libertĆ  di personalizzare ogni ricetta secondo le tue esigenze.

  • Bevanda latte di riso
  • Bevanda di soia
  • Bevanda allā€™avena e farro
  • Riutilizzo dellā€™okara
  • Conservazioni e aromatizzazioni

Bevande vegetali - Lucia Cuffaro - Corso Gaia Terra

Iscrizione

Per tutte le informazioni, i costi e l’iscrizioni scrivere all’e-mail comunicazione@progettogaiaterra.com

Prenota il corso

Banner Macrolibrarsi

Scuola dell'Autoproduzione di Lucia Cuffaro

Lucia Cuffaro - Scuola dell'Autoproduzione Online

Vuoi intraprendere un percorso per migliorare il tuo benessere, quello della tua famiglia e dell'ambiente, con tanto risparmio?
75 lezioni (se ne aggiunge una in piĆ¹ al mese!) su alimentazione sana, cosmesi, detersivi, saponi, rimedi per la salute, giardinaggio, cura degli animali domestici, rifiuti zero e tanto altro!
Avrai accesso illimitato per sempre alle video lezioni, dispense, quiz divertenti, e al Gruppo studenti con tante altre lezioni dal vivo e il supporto costante di Lucia.
Per altre informazioni scrivi pure a info@ecosapere.it

SCOPRI LA SCUOLA DELL'AUTOPRODUZIONE



Seguimi per altri contenuti su
Telegram | Instagram | Facebook | Newsletter | Youtube

SCRIVI UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here