🥰 Si parte! I miei corsi romani di Autoproduzione hanno trovato casa grazie all’energia di Federica Forbicioni.
Saremo nell’accogliente The Spot – Improv Digital Bistrot in zona Valle Aurelia a Roma.
Ecco il primo corso del calendario degli eventi che stiamo strutturando.
Entreremo nellāaffascinante mondo dellāautoproduzione casalinga dei simil formaggi vegetali, dosa fermentati di legumi e cereali.
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Domenica 27 ottobre h 10-17
Bistrot The Spot – Via Giuseppe Bonaccorsi 28 – Roma (Metro A Valle Aurelia)
Info e iscrizioni
Per permettere una buona sperimentazione il corso ĆØ a numero limitato.
Un corso per tutte e tutti, destinato a persone adulte.
Per iscriverti al corso oppure per richiedere informazioni scrivere a info@autoproduciamo.it
Dispensa, cosa portare e pranzo
Per la pausa pranzo ĆØ compreso un pranzo vegano preparato dal Bistrot (incluso nel prezzo).
Tutti i presenti riceveranno una dispensa stampata + in ebook con le ricette e degli approfondimenti. Bisogna solo portare quindi una penna e un canovaccio per asciugare le mani (e quindi non fare rifiuti).
PerchĆØ autoprodurre
Mani in pasta per produrre da sĆ© un cibo etico e a basso impatto ambientale che supporta le piccole aziende di agricoltura naturale, riducendo gli sprechi e lāinquinamento determinato dagli allevamenti intensivi e dalle filiere della carne e del formaggio animale.
Autoprodurre non vuol dire solo fare in casa, ma avere coscienza di ciĆ² che nel commercio danneggia noi, gli animali e lāambiente, e si puĆ² fare attraverso ricette semplici e consigli per replicare lo stesso prodotto in modo piĆ¹ etico e anche economico, per una vita allāinsegna del benessere e dellāecologia, ottimizzando il tempo e le spese con una cucina sana e gustosa.
Spalmabili e Simil Formaggi e vegan
Tante autoproduzioni per creare formaggi vegetali deliziosi e nutrienti, utilizzando ingredienti naturali come frutta a guscio, semi, e vegetali. Impareremo a selezionare i giusti elementi e a gestire il processo per ottenere gustosi formaggi con consistenze e sapori diversi.
- Cocottine con frutta secca
- Simil formaggi con okara da bevanda vegetale
- Simil ricottine
- Spalmabili vegetali
- Dosa: fermentazione di cereali e legumi
Dosa
La dosa ĆØ una pietanza tradizionale indiana a base di legumi e cereali fermentati. Impareremo insieme a preparare dosa leggeri e croccanti. Ma non solo! Attraverso la pratica guidata e le sperimentazioni, si acquisiranno competenze per trasformarli in tantissimi preparati che saranno davvero in grado di cambiare le routine alimentari.
- Tecnica per fermentare legumi e cerali
- Pizze, crespelle e pane di cereali e legumi
- Polpette e medaglioni
- Dolci con dosa di cereali e legumi
Mani in pasta! 🌱
Costo ed Iscrizione
Il costo ĆØ di 65ā¬ incluso il pranzo vegano (posti limitati).
Per informazioni e iscrizioni scrivimi pure a info@autoproduciamo.it
Scuola dell'Autoproduzione di Lucia Cuffaro
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Avrai accesso illimitato per sempre alle video lezioni, dispense, quiz divertenti, e al Gruppo studenti con tante altre lezioni dal vivo e il supporto costante di Lucia.
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