Seguimi per altri contenuti su
Telegram | Instagram | Facebook | Newsletter | Youtube

I rimedi naturali sono piĆ¹ facili da seguire nel nostro nido domestico. E se usciamo per lavoro o per andare a scuola come nel caso dei nostri bambini come facciamo?

Ecco una ricetta take away da portare con sĆ© anche fuori casa, per rendere piĆ¹ ā€œgiocosaā€ la guarigione nel caso di lievi mali di stagione.

di Lucia Cuffaro

Lucia Cuffaro

Come fare lo zenzero candito per raffreddore, gola infiammata, dolori articolari, e influenza

Ingredienti

Lucia Cuffaro - Zenzero candito

Lo zenzero ĆØ considerato un super alimento per le sue molteplici proprietĆ :

  • antinfiammatorio e antibatterico naturale
  • utile per mal di gola, raffreddamento e influenza
  • indicato per alleviareĀ i dolori muscolari e articolari
  • migliora la digestione
  • calma la nausea

Zenzero - Rimedi naturali

Insomma davvero magico! Lā€™unico neo ĆØ che ha un sapore forte e spesso nĆ© grandi nĆ© bambini riescono a mangiarlo. Ma possiamo trasformarlo in una gustosa e utile prelibatezza che tanto era amata anche dai nostri nonni: lo zenzero candito!

Iniziamo la preparazione dello zenzero candito

Peliamo 200 g di radice di zenzero. Tagliamo delle fettine non troppo sottili e le mettiamo in una pentola a bollire con 600 ml di acqua per circa 45 minuti (con un coperchio). Trascorso il tempo lo zenzero si sarĆ  ammorbidito eĀ avrĆ  perso un poā€™ della sua piccantezza.

Zenzero candito - Raffreddore

Scoliamo e mettiamo da parte lā€™acqua (trasformata in prezioso decotto da bere).
Rimettiamo le fettine di zenzero nella stessa pentola con un bicchiere colmo dā€™acqua (200 ml) e 200 g di zucchero di canna (100 g li lasciamo da parte).

Cuociamo a fiamma bassa senza coperchio, girando spesso con un mestolo di legno, finchĆ© non sarĆ  evaporata lā€™acqua in eccesso, facendo caramellare le nostre magnifiche fettine.
Non appena tutta la parte liquida sarĆ  svanita e lo zenzero avrĆ Ā un bel colore caramello/oro possiamo togliere dal fuoco.

Zenzero candito - Zucchero di canna

Non ci resta che disporre su un tagliere, o in un piatto, e spolverare con lo zucchero rimanente (100 g) non appena si sarĆ  leggermente intiepidito.
Facciamo asciugare per alcune ore allā€™aria, infine conserviamo in casa ponendo lo zenzero candito in un barattolo di vetro, o in una scatolina di latta per portarlo con noi durante il giorno.
ƈ ottimo da gustare ovunque siamo, sia per noi che per i bimbi. Ci darƠ immediato beneficio.

Guarda il video della rubrica ad Unomattina in famiglia in cui Lucia mostra tutte le ricette

Video

Per approfondire
Leggi pure:

Vaporine fumenti per raffreddore

Purea spalmabile antivirale: rimedio ai mali di stagione

Decotto riscaldante per mali di stagione

Influenza: alimentazione specifica

Bibita alla mela per reidratare durante influenza

Come fare i fumenti per il raffreddore

Rimedio per il raffreddore: il trucco del fazzoletto balsamico

Banner Macrolibrarsi

Scuola dell'Autoproduzione di Lucia Cuffaro

Lucia Cuffaro - Scuola dell'Autoproduzione Online

Vuoi intraprendere un percorso per migliorare il tuo benessere, quello della tua famiglia e dell'ambiente, con tanto risparmio?
75 lezioni (se ne aggiunge una in piĆ¹ al mese!) su alimentazione sana, cosmesi, detersivi, saponi, rimedi per la salute, giardinaggio, cura degli animali domestici, rifiuti zero e tanto altro!
Avrai accesso illimitato per sempre alle video lezioni, dispense, quiz divertenti, e al Gruppo studenti con tante altre lezioni dal vivo e il supporto costante di Lucia.
Per altre informazioni scrivi pure a info@ecosapere.it

SCOPRI LA SCUOLA DELL'AUTOPRODUZIONE



Seguimi per altri contenuti su
Telegram | Instagram | Facebook | Newsletter | Youtube

2 COMMENTI

SCRIVI UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here