di Lucia Cuffaro
Occorrente
- 500 g di bucce di verdura e frutta
- 2 cucchiai di olio di oliva
- Ā½ cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe
- teglia
- barattolo di vetro con coperchio
Cosa fare invece delle tante bucce di verdura e frutta? Possiamo trasformarle in gustosissime chips, ovvero dei croccanti e saporiti snack!
Tanti sono i prodotti della natura adatti a creare con le bucce delle chips: patate, melanzane, pere, mele, barbabietola rossa, cetrioli, carote e molte altre. Ovviamente devono essere biologiche per evitare bucce con pesticidi.
Prepariamo le chips con le bucce di verdura e frutta
Distribuiamo le bucce su una teglia da forno per farle cuocere per 5 minuti a circa 200Ā°C. Si servono sia fredde che calde. Quindi sul momento o nei giorni successivi.
Per conservarle una volta che si sono intiepidite, le trasferiamo in un barattolo di vetro e chiudiamo con un coperchio per evitare che si ammorbidiscano.
Si conservano cosƬ per un mese. Sono degli ottimi e salutari snack molto meglio delle patatine in busta! Che costano circa 20 euro al kg!! Queste sono quasi a costo zero!
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