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Carmen
Ingredienti

Versione 1

Castagnole Vegan - Ingredienti

Versione 2

Nota

Castagnole Vegan - Impasto integrale
Impasto integrale

Nella versione due, praticamente identica alla versione 1, manca la farina manitoba, lā€™impasto ĆØ fatto solo di farina integrale.

Questa prova ĆØ servita per capire che senza un pochino di farina manitoba, che dona elasticitĆ  allā€™impasto, ĆØ molto difficile ottenere dei bastoncini, pertanto non si riescono a fare le tipiche castagnole.

Lā€™impasto completamente integrale ĆØ stato steso con il mattarello dello spessore di mezzo centimetro, tagliato a losanghe e fritto: il risultato ĆØ ottimo, cosƬ per chi non volesse usare la farina manitoba ĆØ comunque possibile ottenere delle buonissime losanghe di carnevale!

Materiale

  • 2 ciotole
  • tagliere
  • coltello
  • tegame per friggere
  • schiumarola per fritti
  • piatto
  • carta assorbente per alimenti

Procedimento per le castagnole vegan

In una ciotola mescoliamo la farina integrale di grano tenero e la farina manitoba e lo zucchero di canna.

In unā€™altra ciotola misceliamo olio di semi di girasole, il liquore, lo yogurt e aggiungiamo poco per volta la farina.

Prima di trasferire il composto sul tagliere, quando ĆØ ancora molto sbricioloso, in un bicchiere mettiamo lā€™aceto di mele e il bicarbonato, mescoliamo velocemente e mentre fa la schiuma lo versiamo nella ciotola con il composto.

Mescoliamo un pochino, trasferiamo il tutto sul tagliere e impastiamo fino ad ottenere un impasto morbido non appiccicoso: a questo punto formiamo una palla, copriamo con una ciotola e lasciamo riposare una mezzā€™oretta.

Castagnole Vegan - Impasto

Stendiamo l’impasto sul tagliere

Prendiamo la pasta, la dividiamo in 2-3 pezzi, con le mani la stendiamo in bastoncini grossi come un dito, come si fa per gli gnocchi, con un coltello tagliamo il bastoncino un pochino in obliquo cosƬ da ottenere dei pezzetti con due punte e li sistemiamo su di un vassoio.

Castagnole Vegan - Tagliere

In un pentolino mettiamo a scaldare lā€™olio, quando sarĆ  bello caldo friggiamo le castagnole vegan poche per volta: le lasciamo friggere per alcuni minuti finchĆ© non diventano belle colorite.

Castagnole Vegan - Frittura

Con la schiumarola per fritti le trasferiamo su di un piatto foderato con carta assorbente, le lasciamo asciugare pochi secondi poi le passiamo in un piatto dove avremmo sistemato lo zucchero a velo vanigliato e lo zucchero di canna mescolati insieme.

Rotoliamo le castagnole vegan in questo mix di zuccheri, le trasferiamo su un piatto da portata e sono pronte per essere gustate.

Buone tiepide, fredde, il giorno dopoā€¦ buone sempre!!!

Castagnole Vegan

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