Tuscia Green Lab 2019 a Capranica (Vt)
GIOVEDI’ 16 MAGGIO 2019
♻ MATTINA ore 9:30 – 12:30
🍲 POMERIGGIO ore 17:30 – 19.00
Al Tuscia Green Lab è possibile iscriversi e partecipare gratuitamente ad un Seminario teorico-pratico con Lucia Cuffaro, scrittrice esperta di autoproduzione, presidente del Movimento per la Decrescita Felice e conduttrice della rubrica eco su Unomattina in Famiglia “Chi fa da sé” su Rai1.
Viviamo nell’epoca dell’usa e getta, del consumismo più sfrenato e del cibo spazzatura pieno di additivi di sintesi. Nel proprio vivere quotidiano è possibile fare qualcosa? Sì! Attraverso pratiche che trasmettano la cultura dell’autosufficienza, della sana alimentazione e la riappropriazione di antiche tecniche.
Durante l’evento saranno consigliate le pratiche più semplici ed efficaci per un’alimentazione sana, attraverso ricette per autoprodurre in casa alimenti e bevande, veloci da preparare. Per il beneficio di tutta la famiglia e un netto risparmio in casa. Inoltre, chi avrà piacere, potrà partecipare attivamente alla dimostrazione, sperimentando con le proprie mani le preparazioni, per provare la facilità dell’autoproduzione.
Tanti momenti pratici e allegri, ma anche un approfondimento teorico importante grazie alla sezione introduttiva dedicata alla conoscenza delle etichette e delle sostanze dannose e sintetiche che si nascondono nei cibi che mangiamo e nelle bevande che sorseggiamo. E un focus su imballaggi, pentole e padelle da utilizzare per cotture sicure e benefiche.
Un evento per tutti, destinato a persone di ogni età, sia donne che uomini. L’autoproduzione di Lucia Cuffaro è semplice e immediata. Chiunque può farla, in poco tempo e con grande risparmio. I presenti riceveranno gratuitamente una dispensa per e-mail con le ricette eseguite.
Programma:
1 Sezione teorica: cosa si nasconde nei cibi che mangiamo?
– come leggere le etichette degli alimenti
– quali danni per la nostra salute a causa di conservanti, edulcoranti, zuccheri raffinati, esaltatori di sapidità, etc.
– quali pentole usare?
– truffa delle padelle in finta pietra
– imballaggi sicuri e non
– la consapevolezza tra i fornelli
– dove comprare buon cibo
2 Sezione pratica: autoproduzione di cibi e bevande salutari
Pane a lievitazione naturale: Quali farine scegliere e cos’è la pasta madre; Pane e pizza a lievitazione naturale.
Latte vegetale, bevande fai da te e dolci salutari: Latte vegetale d’avena e di mandorle; Nocciolella vegan; Bibite salutari e acqua aromatizzata con frutta, verdura, aromatiche e spezie.
Super food un concentrato di virtù per il benessere del corpo: Kefir d’acqua; Fermentazione facile per la conservazione delle verdure; Autoproduzione e utilizzo in cucina dei germogli.
La cucina senza sprechi: Dado vegetale con scarti di cucina; Riutilizzo bucce di agrumi, frutta e verdura.
PARTECIPA ANCHE TU
ISCRIVITI ORA!
Quando: Seminario – 16 maggio ore 17:30
Titolo: Autoproduzione in tavola con Lucia Cuffaro: “Cucinare e mangiare con consapevolezza”
Intervento: Lucia Cuffaro
Scuola dell'Autoproduzione di Lucia Cuffaro
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Avrai accesso illimitato per sempre alle video lezioni, dispense, quiz divertenti, e al Gruppo studenti con tante altre lezioni dal vivo e il supporto costante di Lucia.
Per altre informazioni scrivi pure a info@ecosapere.it
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