Autoproduzione in tavola: Besciamella vegan fatta in casa
di Lucia Cuffaro
Una ricetta semplicissima e veloce da preparare per questa leccornia a base di latte vegetale, 100% vegan.
Da utilizzare sia nei primi che nei secondi piatti, per arricchire di gusto e di sostanza la portata.
Ingredienti
- 500 ml di latte vegetale
- 40 g di farina integrale
- 20 g di amido di mais o fecola di patate
- 50 g di olio extra vergine di oliva
- sale e pepe q.b.
Procedimento besciamella veg
In un pentolino a fuoco basso poniamo la farina integrale, l’amido di mais, l’olio extra vergine di oliva, sale e pepe.
Versate a filo il latte vegetale (vedi sotto i link alle ricette) e mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo.
Continuiamo a mescolare fino a portare il tutto ad ebollizione.
Dopo di che togliamo dal fuoco quando è pronta la besciamella veg.
Si usa sui primi, secondi e contorni. Ottima per piatti fantasiosi e leggeri.
La conservazione è di qualche giorno in frigorifero (si può anche surgelare).
Latti vegetali
Scuola dell'Autoproduzione di Lucia Cuffaro
Vuoi intraprendere un percorso per migliorare il tuo benessere, quello della tua famiglia e dell'ambiente, con tanto risparmio?
75 lezioni (se ne aggiunge una in più al mese!) su alimentazione sana, cosmesi, detersivi, saponi, rimedi per la salute, giardinaggio, cura degli animali domestici, rifiuti zero e tanto altro!
Avrai accesso illimitato per sempre alle video lezioni, dispense, quiz divertenti, e al Gruppo studenti con tante altre lezioni dal vivo e il supporto costante di Lucia.
Per altre informazioni scrivi pure a info@ecosapere.it
SCOPRI LA SCUOLA DELL'AUTOPRODUZIONE