Recensione libro sui Microrganismi Effettivi – Anne Katharina Zschocke
“La Rivoluzione dei Microrganismi Effettivi. Come utilizzare i microrganismi efficaci con risultati eccezionali”
Il libro è un utilissima guida per capire cosa sono esattamente i famosi EM, i microrganismi effettivi.
Una vera rivoluzione per la nostra vita di ogni giorno!
Son infatti in grado di disintossicano la terra e le acque, combattono l’impoverimento del terreno fornendoci alimenti ricchi di nutrienti. Ma non solo! Contrastano le infezioni dei batteri resistenti agli antibiotici e possono essere utilizzati al posto dei prodotti chimici inquinanti che usiamo per pulire brillantemente le nostre abitazioni come detergenti e detersivi.
Sono efficaci per la nostra salute e per la cura naturale dei nostri amici animali.
La dott.ssa Anne Katharina Zschocke, pioniera e rinomata esperta nel campo dei microorganismi effettivi, ci offre preziosi suggerimenti, consigli pratici e ricette per impiegarli in maniera semplice in ogni ambito della nostra vita.
Dalla cura del giardino all’aumento della qualità e quantità dei raccolti dell’orto; dal miglioramento del gusto, dell’energia e della digeribilità dell’acqua potabile alla pulizia di acquari, piscine, fontane e vasche; dal favorire una migliore guarigione di ferite e malattie negli animali domestici alla cura dell’ambiente in cui vivono; dal ripristino del nostro microbioma intestinale alla cura delle irritazioni cutanee; dalla pulizia dei tubi di scarico alla riduzione degli acari nel letto: sono molteplici le applicazioni dei microrganismi effettivi e in questo libro scoprirai come utilizzarli con successo!
Indice
Prefazione
CAPITOLO 1 – I microrganismi effettivi (EM)
- Che cosa sono gli EM?
- Dove possono essere utili gli EM?
- Perché gli EM sono utili?
- Perché un mix microbico?
- La convivenza microbica
- Il flusso vitale
- Batteri ed esseri umani
- Esperienze con gli EM
- La storia degli EM
- La composizione degli EM
- Come agiscono gli EM?
- Principi per l’applicazione degli EM
- Applicazione
- Dosaggio
- Diluizione
- Conservabilità
- Da cosa si può riconoscere che gli EM sono ancora efficaci?
- Gli EM si moltiplicano e diventano EMa
- La gamma dei prodotti a base di EM
CAPITOLO 2 – Tecnologia EM
- Prodotti creati utilizzando gli EM
- Ceramica EM
- Bokashi
- Granuli di argilla (dango)
- Bevande fermentate con gli EM
- Estratti vegetali fermentati (FKE, FPE)
- EM 5
- Sale EM
CAPITOLO 3 – Applicazioni pratiche dei microrganismi effettivi
- Premessa
- Orto e giardino
- Acqua18
- Acque
- Animali
- Esseri umani
- Casa e auto
- Acque di scarico
- Costruire e ristrutturare
- Generazione di energia
APPENDICE
- Ulteriori riferimenti bibliografici
- Fonti di acquisto
- Contatti
- Prodotti reperibili in Italia
- Grazie!
- L’Autrice
- Indice analitico
Scheda Tecnica
Editore | Macro Edizioni |
Data pubblicazione | Aprile 2018 |
Formato | Libro – Pag 237 – 13.5 x 20.5 cm |
ISBN | 8893198435 |
EAN | 9788893198431 |
Classifiche | n. 32 in Libri |
Lo trovi in | #Natura e Habitat #Ecologia |
MCR-NR | 147349 |
Approfondimenti
Scuola dell'Autoproduzione di Lucia Cuffaro
Vuoi intraprendere un percorso per migliorare il tuo benessere, quello della tua famiglia e dell'ambiente, con tanto risparmio?
76 lezioni (se ne aggiunge una in più al mese!) su alimentazione sana, cosmesi, detersivi, saponi, rimedi per la salute, giardinaggio, cura degli animali domestici, rifiuti zero e tanto altro!
Avrai accesso illimitato per sempre alle video lezioni, dispense, quiz divertenti, e al Gruppo studenti con tante altre lezioni dal vivo e il supporto costante di Lucia.
Per altre informazioni scrivi pure a info@ecosapere.it
SCOPRI LA SCUOLA DELL'AUTOPRODUZIONE