Carmen
Ingredienti
Ingredienti per due persone
- 140 gr. di seitan al naturale
- 500 gr. funghi champignon
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- sale e pepe
Materiale
- tagliere e coltello
- padella con coperchio
- cucchiaio
ProprietĆ del seitan ai funghi
Il seitan ĆØ un alimento proteico ottenuto con il glutine del grano, lo si trova in commercio al naturale, affumicato, oppure giĆ pronto in varie preparazioni, ed ĆØ un valido sostituto della carne.
Per chi ĆØ sempre di corsa puĆ² preparare questo piatto in abbondanza, suddividerlo in porzioni e congelarlo, cosƬ da avere sempre a disposizione un pranzo pronto.
Procedura per preparare il seitan ai funghi
Per prima cosa puliamo, laviamo e affettiamo i funghi.
Tagliamo orizzontalmente le fette di seitan ottenendo cosƬ 4 fette piĆ¹ sottili.
In una padella mettiamo i 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e soffriggiamo a fiamma vivace lo spicchio dāaglio spellato e schiacciato.
Quando lo spicchio dāaglio sarĆ colorito aggiungiamo i funghi, mettiamo un poā di sale, mescoliamo, copriamo la padella con un coperchio, abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere alcuni minuti, cosƬ da far rilasciare ai funghi la loro acqua.
Togliamo il coperchio, eliminiamo lo spicchio dāaglio, aggiungiamo la passata di pomodoro, il prezzemolo tritato, il pepe, aggiustiamo di sale, mescoliamo bene e lasciamo insaporire un paio di minuti.
Uniamo le fette di seitan, facciamo in modo di coprirle con i funghi e il sugo, mettiamo il coperchio alla padella e lasciamo insaporire una decina di minuti, sempre a fiamma bassa.
Controlliamo spesso la cottura: se i funghi dovessero produrre liquidi in eccesso togliamo il coperchio alla padella e lasciamo evaporare, fino ad ottenere un sugo denso ma non secco.
Buono cosƬ o accompagnato con verdure lessate, buon appetito!!
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