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Carmen
Ingredienti
Ingredienti per due persone

Materiale

  • tagliere e coltello
  • padella con coperchio
  • cucchiaio

ProprietĆ  del seitan ai funghi

Il seitan ĆØ un alimento proteico ottenuto con il glutine del grano, lo si trova in commercio al naturale, affumicato, oppure giĆ  pronto in varie preparazioni, ed ĆØ un valido sostituto della carne.

Per chi ĆØ sempre di corsa puĆ² preparare questo piatto in abbondanza, suddividerlo in porzioni e congelarlo, cosƬ da avere sempre a disposizione un pranzo pronto.

Procedura per preparare il seitan ai funghi

Seitan funghi - PrezzemoloPer prima cosa puliamo, laviamo e affettiamo i funghi.

Tagliamo orizzontalmente le fette di seitan ottenendo cosƬ 4 fette piĆ¹ sottili.

In una padella mettiamo i 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e soffriggiamo a fiamma vivace lo spicchio dā€™aglio spellato e schiacciato.

Quando lo spicchio dā€™aglio sarĆ  colorito aggiungiamo i funghi, mettiamo un poā€™ di sale, mescoliamo, copriamo la padella con un coperchio, abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere alcuni minuti, cosƬ da far rilasciare ai funghi la loro acqua.

Seitan ai funghiTogliamo il coperchio, eliminiamo lo spicchio dā€™aglio, aggiungiamo la passata di pomodoro, il prezzemolo tritato, il pepe, aggiustiamo di sale, mescoliamo bene e lasciamo insaporire un paio di minuti.

Uniamo le fette di seitan, facciamo in modo di coprirle con i funghi e il sugo, mettiamo il coperchio alla padella e lasciamo insaporire una decina di minuti, sempre a fiamma bassa.

Controlliamo spesso la cottura: se i funghi dovessero produrre liquidi in eccesso togliamo il coperchio alla padella e lasciamo evaporare, fino ad ottenere un sugo denso ma non secco.

Buono cosƬ o accompagnato con verdure lessate, buon appetito!!

Seitan ai funghi servito

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