Tartufi cacao e cocco: ricetta veloce senza cottura
Ecco una ricetta veloce per preparare dei tartufi cacao e cocco, una ricetta veloce da fare in poco tempo e senza cottura.
Questi dolcetti sono deliziosi e richiedono pochi ingredienti: solo 3 che hai magari giĆ in casa.
di Lucia Cuffaro
Occorrente
- 3 cucchiai di malto di riso o malto di orzo (o in alternativa miele bio)
- 5 cucchiai di cacao in polvere
- 5 cucchiai di farina di cocco equo e solidale (o granella di mandorla)
- ciotola
Prepariamo i tartufi cacao e cocco veloci e senza cottura
All’interno di una ciotola mettiamo 3 cucchiai di malto di malto di riso o malto di orzo (o in alternativa miele bio), 5 cucchiai di cacao in polvere, una parte della farina di cocco, quindi 4 cucchiai di farina di cocco equo e solidale (o granella di mandorla), mescolando con una spatola.
Lasciamo quindi da parte 1 cucchiaio di farina di cocco e 1 di cacao in polvere.
-> Se vuoi saperne di piĆ¹ su i Dolcificanti naturali e il malto leggi questo articolo: Dolcificanti naturali: 3 alternative allo zucchero.
Facciamo poi con le mani delle palline di qualche centimetro di diametro.
Alcune poi le rotoliamo nel cocco o nella granella di mandorle, altre nel cacao.
Ecco pronti i nostri tartufini.
Per essere ancora piĆ¹ golosi meglio fa compattare bene. Un passaggio in frigorifero per mezzāora prima di servire ĆØ quindi fondamentale. Meglio ancora un’ora.
Ć possibile conservarli in frigorifero fino a 1 settimana e sono pronti allāuso per una sana e gustosa ricarica durante la giornata.
Questa ricetta ĆØ molto versatile, e puoi personalizzarla secondo i tuoi gusti.
Ad esempio, puoi aggiungere:
- noci tritate
- pistacchi a pezzetti
- cioccolato fondente grattugiato
- cannella in polvere
- o altre spezie per variare il sapore.
Spero che tu possa apprezzare questi deliziosi tartufi cacao e cocco senza cottura!
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