Il cibo è la migliore fonte di vitamina C
Un articolo di Lucia Cuffaro
Lascia che il tuo cibo sia la tua medicina e la tua medicina sia il tuo cibo.
Ippocrate
La vitamina C è uno degli antiossidanti che ci mantengono sani e rafforzano il sistema immunitario, tra le altre cose.
Gli alimenti con più vitamina C: la classifica dei 14
Lo sappiamo, arance, pompelmi, limoni, clementine e mandarini hanno una grande quantità di vitamina C.
Ma per quanto riguarda gli altri alimenti?
Ecco un elenco di fonti sorprendenti e la quantità media per una porzione di medie dimensioni:
La Classifica:
- Rosa canina – 2000 mg per 100 grammi
- Peperoncino – 229 mg per 100 grammi
- Ribes nero – 190 mg per 100 grammi
- Prezzemolo – 160 mg per 100 grammi
- Peperone rosso – 160 mg per 100 grammi
- Kiwi – 90 mg per 100 grammi
- Broccoli – 90 mg per tazza
- Peperone verde – 70 mg per 100 grammi
- Fragole – 70 mg per tazza
- Cavoletti di Bruxelles – 70 mg per 100 grammi
- Bacca di Goji – 73 mg per 100 grammi
- Sambuco – 60 mg per 100 grammi
- Cavolfiore – 63 mg per tazza
- Piselli – 60 mg per 1 tazza
- Arancia – 40 mg per 100 grammi
Per approfondire
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Aggiungerei nell’elenco la super ortica!!!!
Uh vero!!! Grazie!!