di Lucia Cuffaro
Ecco come fare in casa un ottimo Muesli croccante: semplice e veloce da realizzare. Una miscela di cereali e frutta secca (uvetta, mirtilli, scorze di arancia, albicocche, … ) ideale per una sana ed equilibrata colazione.
Occorrente
- 250 g di fiocchi di farro integrale
- 100 g semi di sesamo
- 60 g di frutti rossi e gialli disidratati
- 50 g di cioccolato fondente equo e solidale
- barattolo di vetro
- tazza
Prepariamo il Muesli fatto in casa
In un barattolo di vetro mettiamo i fiocchi di farro integrale, digeribili e sani che contengono fibre e pochi grassi, i semi di sesamo, per l’apporto di potassio e magnesio, i frutti rossi e gialli disidratati, per la vitamina C e sempre il potassio. Infine, inseriamo anche del cioccolato fondente equo e solidale tagliato a pezzetti, per donare un ottimo gusto e golositĂ .
Per la colazione ne mettiamo qualche cucchiaio in una tazza aggiungendo per il giusto apporto energetico del buon latte vegetale e della frutta fresca.
Si conserva in frigorifero per 6 mesi.
Potrebbe interessarti
Come fare i latti vegetali
Per approfondire e autoprodurre i latti vegetali leggi anche:
- Latte d’avena
- Latte di nocciola
- Latte alle noci
- Latte di cocco
- Latte di riso
- Latti vegetali: Video Tutorial
Scuola dell'Autoproduzione di Lucia Cuffaro
Vuoi intraprendere un percorso per migliorare il tuo benessere, quello della tua famiglia e dell'ambiente, con tanto risparmio?
75 lezioni (se ne aggiunge una in piĂą al mese!) su alimentazione sana, cosmesi, detersivi, saponi, rimedi per la salute, giardinaggio, cura degli animali domestici, rifiuti zero e tanto altro!
Avrai accesso illimitato per sempre alle video lezioni, dispense, quiz divertenti, e al Gruppo studenti con tante altre lezioni dal vivo e il supporto costante di Lucia.
Per altre informazioni scrivi pure a info@ecosapere.it
SCOPRI LA SCUOLA DELL'AUTOPRODUZIONE